Великобритания нуждается в прикаспийской нефти

Великобритания нуждается в прикаспийской нефти
Новость

16 апреля, 15:15
Великобритания нуждается в азербайджанской нефти и газе, а также в углеводородных ресурсах других каспийских стран, включая Россию и Казахстан, заявил министр энергетики Великобритании Брайан Уилсон (Brian Wilson). Об этом говорится в статье, опубликованной на днях в газете "Scotland on Sunday". По словам министра, несмотря на все усилия по сохранению добычи на Северном море, ситуация с обеспечением энергоносителями остается напряженной, а потому Великобритания будет нуждаться в поставках нефти и газа из-за границы.

Великобритания нуждается в азербайджанской нефти и газе, а также в углеводородных ресурсах других каспийских стран, включая Россию и Казахстан, заявил министр энергетики Великобритании Брайан Уилсон (Brian Wilson). Об этом говорится в статье, опубликованной на днях в газете "Scotland on Sunday".

По словам министра, несмотря на все усилия по сохранению добычи на Северном море, ситуация с обеспечением энергоносителями остается напряженной, а потому Великобритания будет нуждаться в поставках нефти и газа из-за границы. "Каспийский бассейн будет играть в будущем исключительно важную роль в обеспечении потребностей Великобритании в энергоносителях", - заявил он, сославшись при этом на "значительные возможности" для британских фирм в Азербайджане и Казахстане и подчеркнув, что на протяжении десятилетия инвестиции только в казахстанскую нефтяную промышленность могут составить около 40 млрд. долларов.

Брайан Уилсон отметил, что сейчас Великобритания обеспечивает себя нефтью и газом за счет месторождений Северного моря, но уже к 2010 г. будет вынуждена полагаться на импорт нефти из стран СНГ. По его словам, британский опыт в эксплуатации месторождений не только даст возможность поставлять эти ресурсы на мировые рынки, но и будет способствовать установлению более тесного международного сотрудничества Великобритании и СНГ, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter