В Ираке перекрыт трубопровод, по которому нефть несанкционированно перекачивалась в Сирию

В Ираке перекрыт трубопровод, по которому нефть несанкционированно перекачивалась в Сирию
Новость

16 апреля 2003, 09:29
Американские военнослужащие обнаружили и перекрыли трубопровод, по которому в обход санкций ООН перекачивалась нефть из Ирака в Сирию, заявил министр обороны США Дональд Рамсфелд. При этом он отметил, что не уверен, что нефть перекачивалась только в Сирию, передает АР. Министр также отверг утверждения, что войска коалиции разрушили какой-либо трубопровод.

Американские военнослужащие обнаружили и перекрыли трубопровод, по которому в обход санкций ООН перекачивалась нефть из Ирака в Сирию, заявил министр обороны США Дональд Рамсфелд. При этом он отметил, что не уверен, что нефть перекачивалась только в Сирию, передает АР.

Министр также отверг утверждения, что войска коалиции разрушили какой-либо трубопровод. "Мы сохраняем инфраструктуру в этой стране", - сказал он, отметив, что войска коалиции пытаются найти незаконные трубопроводы и прекратить их работу. Ранее против Сирии выдвигались обвинения, что она в обход санкций ООН получала по нефтепроводу, построенному в 2000 г., от 150 до 200 барр. нефти ежедневно, сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter