В Чечне в I квартале ликвидировано 111 мини-НПЗ

В Чечне в I квартале ликвидировано 111 мини-НПЗ
Новость

16 апреля 2003, 15:07
В Чечне за I квартал этого года было ликвидировано 111 мини-заводов по переработке нефти и изъято более 200 тонн нефтепродуктов. Об этом сообщили РБК в пресс-службе главного управления вневедомственной охраны МВД РФ. В результате мероприятий по пресечению и выявлению преступных посягательств на объекты нефтегазового комплекса республики было возбуждено за указанный период 9 уголовных дел, задержано 56 автомашин с нефтепродуктами, обнаружено 50 незаконных врезок к нефтепроводам.

В Чечне за I квартал этого года было ликвидировано 111 мини-заводов по переработке нефти и изъято более 200 тонн нефтепродуктов. Об этом сообщили РБК в пресс-службе главного управления вневедомственной охраны МВД РФ.

В результате мероприятий по пресечению и выявлению преступных посягательств на объекты нефтегазового комплекса республики было возбуждено за указанный период 9 уголовных дел, задержано 56 автомашин с нефтепродуктами, обнаружено 50 незаконных врезок к нефтепроводам. Совместно с руководством ОАО "Грознефтегаз" правоохранительными органами разработаны меры по максимальной защите объектов нефтегазового комплекса, подчеркнули в пресс-службе.

Стоит отметить, средства, заработанные на хищении, незаконной переработке и реализации нефти служат основным источником финансирования террористических бандформирований. Далее следует наркоторговля, а также подделка и реализация денежных знаков иностранных государств. Кроме того, денежные средства бандформированиями добываются путем похищений людей. Только на территории Дагестана и Чечни с 1993 года по настоящее время похищено около 1,4 тысяч человек, из которых освобождено 950. В течение 2000 года похищено 740 человек, из них на территории Северо-Кавказского региона - 246 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter