ТНК выкупила у "Сибнефти" 40% акций "Оренбургнефти"

ТНК выкупила у "Сибнефти" 40% акций "Оренбургнефти"
Новость

16 апреля, 18:36
Тюменская нефтяная компания выкупила у НК "Сибнефть" 40%-ный пакет акций "Оренбургнефти", передает Прайм-ТАСС. Об этом сообщил журналистам глава "Альфа-групп" Михаил Фридман. По его словам, сделка по активам ОНАКО, в состав которой входит "Оренбургнефть", завершена. Как отметил М.Фридман, сделка была закрыта без учета раздела активов "Славнефти", 75% которой приобрела совместная компания "Сибнефти" и ТНК.

Тюменская нефтяная компания выкупила у НК "Сибнефть" 40%-ный пакет акций "Оренбургнефти", передает Прайм-ТАСС. Об этом сообщил журналистам глава "Альфа-групп" Михаил Фридман. По его словам, сделка по активам ОНАКО, в состав которой входит "Оренбургнефть", завершена.

Как отметил М.Фридман, сделка была закрыта без учета раздела активов "Славнефти", 75% которой приобрела совместная компания "Сибнефти" и ТНК. Он не назвал сумму выкупа пакета акций "Оренбургнефти".

По данным Прайм-ТАСС, в рамках сделки ТНК также выкупила пакет акций ОНАКО, принадлежавший "Сибнефти".

Акционерами ТНК являются на паритетных началах "Альфа-групп" и Access-Renova.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, осенью 2001г. ТНК приобрела 85% акций ОНАКО. В то же время "Сибнефти" приобрела порядка 40% "Оренбургнефти", которая является крупнейшим производителем в структуре ОНАКО. Ранее планировалось, что в рамках консолидации ОНАКО акционеры "Сибнефти" получат в обмен на свой пакет в "Оренбургнефти" долю в TNK-Int. Позднее же планировалось учитывать долю "Сибнефти" в "Оренбургнефти" при разделе добывающих активов "Славнефти".

Как отметил Михаил Фридман, ТНК и "Сибнефть" достигли договоренности о принципах раздела "Славнефти", однако пакет акций в "Оренбургнефти" был закрыт отдельной сделкой, сообщает АКС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter