Нефтяные котировки на электронных торгах сегодня движутся разнонаправленно

Нефтяные котировки на электронных торгах сегодня движутся разнонаправленно
Новость

16 апреля, 11:14
Сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet в системе электронных торгов NYMEX ACCESS, а также сделки по фьючерсам Brent в системе электронных торгов IPE ETS-II характеризуются сегодня разнонаправленным движением котировок. Результаты последних сделок с нефтяными фьючерсами на электронных торгах по состоянию на 10:20 мск составляли ($/барр.

Сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet в системе электронных торгов NYMEX ACCESS, а также сделки по фьючерсам Brent в системе электронных торгов IPE ETS-II характеризуются сегодня разнонаправленным движением котировок. Результаты последних сделок с нефтяными фьючерсами на электронных торгах по состоянию на 10:20 мск составляли ($/барр.):

- Light Sweet (май) - 29,18 (-0,11) при диапазоне котировок 29,10-29,45;

- Brent (июнь) - 25,22 (+0,06) при диапазоне котировок 25,20-25,22.

Ситуацию на электронной сессии аналитики объясняют влиянием следующих факторов:

- котировки Brent корректируются к повышению после перехода IPE на июньский фьючерс;

- котировки Light Sweet понижаются под давлением ожиданий недельного увеличения запасов нефти в США.

Прогноз нефтяного рынка на сегодняшний день с позиций технического анализа представляется аналитикам как "умеренно бычий". Ценовые изменения котировок Light Sweet на NYMEX 16 апреля ожидаются в диапазоне, ограниченном уровнем сопротивления 29,50 $/барр. при уровне поддержки 28,65 $/барр., полагают аналитики независимой консалтинговой компании Energy Security Analysis Inc. из Бостона.

Для нефти Brent предполагаемые на сегодня ценовые уровни рынка соответственно составляют: - сопротивление - 26,00 $/барр.; - поддержка - 24,70 $/барр., сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter