Нефтяная промышленность ЯНАО развивается более быстрыми темпами, чем газовая

Нефтяная промышленность ЯНАО развивается более быстрыми темпами, чем газовая
Новость

16 апреля 2003, 11:10
После замедления в январе 2003 г. рост промышленного производства в Ямало-Ненецком автономном округе вновь ускорился и по итогам I квартала этого года на 7,5% превысил уровень соответствующего периода прошедшего года, сообщили в окружном информационном центре. Ускорилось производство в топливной промышленности (рост на 6,3%).

После замедления в январе 2003 г. рост промышленного производства в Ямало-Ненецком автономном округе вновь ускорился и по итогам I квартала этого года на 7,5% превысил уровень соответствующего периода прошедшего года, сообщили в окружном информационном центре. Ускорилось производство в топливной промышленности (рост на 6,3%). Нефтедобывающая промышленность развивается более быстрыми в сравнении с газодобывающей темпами.

Как сообщило агентство "Новый регион", несколько компенсировано отставание от уровня прошлого года в электроэнергетике (снижение на 5,3 % против 8,1 % по итогам января). Удалось перейти в положительную плоскость динамике развития лесной промышленности и машиностроении. Остальные отрасли промышленности, имеющие незначительный вес в экономике округа, демонстрируют спад по сравнению с 2002 г. Особенно сильный спад отмечен в производстве строительных материалов, который обусловлен снижением спроса на продукцию стройиндустрии и высокой себестоимостью производимой продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter