"ЛУКОЙЛ" продаст своим работникам опционы на 10 млн. акций до 2006 г.

"ЛУКОЙЛ" продаст своим работникам опционы на 10 млн. акций до 2006 г.
Новость

16 апреля, 18:01
Совет директоров ОАО "ЛУКОЙЛ" принял решение об акционировании в интересах работников компании. Согласно сообщению, распространенному 16 апреля пресс-службой компании, с участниками программы сроком на три года будет заключен договор купли-продажи акций с отсрочкой платежа. Цена договора фиксируется на уровне средневзвешенной цены РТС за первый квартал 2003 г.

Совет директоров ОАО "ЛУКОЙЛ" принял решение об акционировании в интересах работников компании. Согласно сообщению, распространенному 16 апреля пресс-службой компании, с участниками программы сроком на три года будет заключен договор купли-продажи акций с отсрочкой платежа.

Цена договора фиксируется на уровне средневзвешенной цены РТС за первый квартал 2003 г. Как ожидается, всего будет использовано 10 млн акций, которые будут приобретаться с привлечением профессионального брокера на рынке ценных бумаг по текущей рыночной стоимости.

Финансирование будет осуществлять ОАО "ЛУКОЙЛ". В случае выполнения контрактных обязательств и плановых показателей участники программы смогут выкупить указанные акции через 3 года по цене договора. Как сообщается в официальном сообщении компании, программа направлена на повышение "материальной заинтересованности работников в устойчивом долгосрочном развитии компании и согласования экономических интересов руководителей с интересами акционеров". В программе приобретения опционов имеют право принять участие работники ОАО "ЛУКОЙЛ" и его дочерних обществ, сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter