Казахстан заинтересован в поставках тюменского газа из России и поставках собственного сырья в Россию - Назарбаев

Казахстан заинтересован в поставках тюменского газа из России и поставках собственного сырья в Россию - Назарбаев
Новость

16 апреля 2003, 12:50
Казахстан заинтересован в поставках тюменского газа из России и поставках собственного сырья в Россию. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил журналистам во вторник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он назвал крайне важным экономическое взаимодействие двух стран. 30% товарооборота Казахстана приходятся на Россию, сказал он.

Казахстан заинтересован в поставках тюменского газа из России и поставках собственного сырья в Россию. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил журналистам во вторник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Он назвал крайне важным экономическое взаимодействие двух стран. 30% товарооборота Казахстана приходятся на Россию, сказал он. "Амбициозные планы" предусматривают тройное увеличение ВВП в Казахстане к 2015 г, что будет невозможно без сотрудничества с Россией, считает Н.Назарбаев.

Президент Казахстана сообщил, что 2 казахских банка, работающих в Москве, уже инвестировали в российскую экономику $200 млн. К концу мая пограничные службы двух стран должны подготовить соглашение об упрощении проезда граждан и провоза товаров, отметил Н.Назарбаев, сообщает СИА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter