Для усиления госконтроля над импортом энергоносителей в Белоруссии создана спецкомиссия

Для усиления госконтроля над импортом энергоносителей в Белоруссии создана спецкомиссия
Новость

16 апреля 2003, 10:59
Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил усилить государственный контроль над импортом в страну энергоносителей. В этих целях, а также для "повышения эффективности поставок" президентским распоряжением от 14 апреля создана комиссия по вопросам импорта энергоресурсов. Новый орган, в состав которого вошли министр энергетики Владимир Семашко, первый вице-премьер Сергей Сидорский, замглавы президентской администрации Николай Иванченко, зампред КГБ Анатолий Зарецкий, замминистра экономики Владимир Найдунов и председатель комитета по науке и те

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил усилить государственный контроль над импортом в страну энергоносителей. В этих целях, а также для "повышения эффективности поставок" президентским распоряжением от 14 апреля создана комиссия по вопросам импорта энергоресурсов.

Новый орган, в состав которого вошли министр энергетики Владимир Семашко, первый вице-премьер Сергей Сидорский, замглавы президентской администрации Николай Иванченко, зампред КГБ Анатолий Зарецкий, замминистра экономики Владимир Найдунов и председатель комитета по науке и технологиям при Совмине Анатолий Русецкий, возглавил председатель комитета госконтроля Белоруссии Анатолий Тозик.

В число задач созданной комиссии А.Лукашенко включил разработку предложений о правилах поставок в страну энергоресурсов и о порядке выбора их поставщиков. Эти предложения должны представляться белорусскому президенту вместе с "соответствующими обоснованиями поставок" по нефти - до 23 числа каждого месяца, предшествующего месяцу поставок, по газу и электроэнергии - в декабре каждого года, предшествующего году поставок.

Как отмечено в комментарии пресс-службы А.Лукашенко, распоряжение президента направлено на "пресечение злоупотреблений и нанесения экономического ущерба государству при поставках энергоносителей". Создание комиссии "позволит максимально снизить стоимость энергоресурсов для населения и промышленных предприятий", - отмечается в документе. Об этом сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter