США открывают представительства своих нефтяных компаний в Ливии

США открывают представительства своих нефтяных компаний в Ливии
Новость

16 марта, 15:23
США после 18-летнего перерыва открывают в Ливии представительства своих нефтегазовых компаний. Об этом сообщили во вторник в ливийской делегации в генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене. Первой открыла свой офис в Триполи нефтяная компания "Оксидентал Петролеум Корп.

США после 18-летнего перерыва открывают в Ливии представительства своих нефтегазовых компаний. Об этом сообщили во вторник в ливийской делегации в генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене.

Первой открыла свой офис в Триполи нефтяная компания "Оксидентал Петролеум Корп.". До официального открытия представительства глава американского концерна Рэй Айрени провел переговоры с ливийским лидером Муаммаром Каддафи, который заявил, что "Триполи открывает двери для работы на территории страны американских компаний".

На очереди - открытие офисов в ливийской столице одного из самых крупных американских нефтегазовых концернов "Мобайл" и, возможно, "Шеврон".

Белый дом в марте снял санкции на поездки в Ливию и разрешил своим нефтяникам и газовикам возобновить сотрудничество с Триполи. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter