На терминале Ventspils Nafta в феврале было загружено в танкеры 0,7 млн тонн нефти и нефтепродуктов

На терминале Ventspils Nafta в феврале было загружено в танкеры 0,7 млн тонн нефти и нефтепродуктов
Новость

16 марта 2004, 10:21
В феврале 2004 г. на терминале ООО Ventspils Nafta Terminals (VNT, Латвия) было загружено в танкеры 0,7 млн тонн нефти и нефтепродуктов, что на 0,4 млн тонн меньше, чем в январе этого года. В том числе перевалка сырой нефти составила 0,2 млн тонн (0,4 млн тонн в январе), дизтоплива - 0,4 млн тонн (0,5 млн тонн в январе) и бензинов разных марок - 0,1 млн тонн (0,2 млн тонн в январе).

В феврале 2004 г. на терминале ООО Ventspils Nafta Terminals (VNT, Латвия) было загружено в танкеры 0,7 млн тонн нефти и нефтепродуктов, что на 0,4 млн тонн меньше, чем в январе этого года. В том числе перевалка сырой нефти составила 0,2 млн тонн (0,4 млн тонн в январе), дизтоплива - 0,4 млн тонн (0,5 млн тонн в январе) и бензинов разных марок - 0,1 млн тонн (0,2 млн тонн в январе). Об этом корреспонденту OilCapital.ru сообщили в Ventspils nafta.

Несмотря на небольшой объем перевалки в феврале, в этот месяц на терминал VNT жидких углеводородов поступило больше, чем в январе. По словам пресс-секретаря АО Ventspils Nafta Гундеги Варпы, на объем февральского грузооборота ощутимо повлияли колебания спроса на нефть и нефтепродукты на мировых рынках. Из-за высоких цен на бензин и падения спроса на него нефтеперерабатывающие заводы в Европе ограничили прием сырой нефти и дизтоплива, предназначенного для дальнейшей переработки. Поэтому цены на нефть и нефтепродукты, экспортируемые из Вентспилса, снизились. В результате владельцы нефтегрузов предпочитали не вывозить их, а хранить на терминале в резервуарах (их объемы позволяют это делать) в ожидании лучшей конъюнктуры.

Напомним, что нефть и нефтепродукты поступают на терминал VNT только по железной дороге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter