Иранская национальная компания нефтеналивного флота инвестирует транспортировку сырой нефти в Каспийском море

Иранская национальная компания нефтеналивного флота инвестирует транспортировку сырой нефти в Каспийском море
Новость

16 марта, 15:04
Иранская национальная компания нефтеналивного флота инвестировала в транспортировку сырой нефти по схеме замещения в Каспийском море более $280 млн, сообщает агентство SHANA. Как заявил исполнительный директор названной компании Мохаммед Сури, эти средства предназначены для изготовления 6 танкеров водоизмещением 63 тыс.

Иранская национальная компания нефтеналивного флота инвестировала в транспортировку сырой нефти по схеме замещения в Каспийском море более $280 млн, сообщает агентство SHANA.

Как заявил исполнительный директор названной компании Мохаммед Сури, эти средства предназначены для изготовления 6 танкеров водоизмещением 63 тыс. тонн, установки системы SAL стоимостью $6 млн в каждом из портов в Махачкале в России, Нека в Иране и Актау в Казахстане, а также для прокладки трубопроводов.

Мохаммед Сури отметил, что поскольку в перечисленных портах в Каспийском море нет 12-метровой глубины, необходимой для пришвартовки нефтеналивных танкеров, предполагается прокладка трубопроводов до 16-метровой глубины по дну моря из портов Нека, Актау и Махачкалы.

По словам Мохаммеда Сури, используемые в настоящее время для транспортировки сырой нефти в Каспийском море танкеры водоизмещением 5 тыс. тонн не позволяют обеспечить экономически выгодные условия транспортировки. Использование танкеров водоизмещением 63 тыс. тонн позволит снизить средние транспортные расходы с нынешних $14 за тонну нефти до $6. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter