"Газпром" направил предварительное предложение на участие в тендере по приватизации румынских газораспределительных компаний

"Газпром" направил предварительное предложение на участие в тендере по приватизации румынских газораспределительных компаний
Новость

16 марта 2004, 14:36
"Газпром" направил предварительное предложение министерству экономики и торговли Румынии на участие в тендере по приватизации румынских газораспределительных Distrigaz Nord и Distrigaz Sud, сообщили РИА "Новости" в российском газовом концерне. "Цель нашего участия в тендере - это возможность выхода на конечных потребителей в Румынии", - отметил представитель компании.

"Газпром" направил предварительное предложение министерству экономики и торговли Румынии на участие в тендере по приватизации румынских газораспределительных Distrigaz Nord и Distrigaz Sud, сообщили РИА "Новости" в российском газовом концерне.

"Цель нашего участия в тендере - это возможность выхода на конечных потребителей в Румынии", - отметил представитель компании.

Условия тендера предусматривают приобретение 30% акций одной из компаний с обязательным увеличением своей доли до 51% путем выкупа нового дополнительного выпуска акций.

Заявки на участие в тендере подали также немецкие компании Ruhrgas и Wintershall, французская Gaz de France и итальянская Enel.

Сроки подачи окончательных предложений по приобретению акций компаний пока не определены и зависят от длительности изучения министерством экономики и торговли Румынии предварительных предложений, поступивших от компаний-участников.

В январе "Газпром" направил министерству выражение заинтересованности в участии в тендере на приобретение госпакетов акций румынских газораспределительных компаний Distrigaz Nord и Distrigaz Sud.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter