Botas, Bulgargaz, TRANSGAZ, Mol и OMV создали компанию для разработки проекта газопровода из Прикаспийского региона в Европу

Botas, Bulgargaz, TRANSGAZ, Mol и OMV создали компанию для разработки проекта газопровода из Прикаспийского региона в Европу
Новость

16 марта 2004, 16:47
Основатели консорциума Nabucco, созданного в октябре 2002г. с целью изучения проекта строительства газопровода, соединяющего Прикаспийский регион и регион Ближнего Востока и Европы, подписали документ о создании компании Nabucco Company Pipeline Study GmbH. Об этом сегодня сообщила пресс-служба OMV. Штаб-квартира компании находится в Вене, где и состоялась встреча.

Основатели консорциума Nabucco, созданного в октябре 2002г. с целью изучения проекта строительства газопровода, соединяющего Прикаспийский регион и регион Ближнего Востока и Европы, подписали документ о создании компании Nabucco Company Pipeline Study GmbH. Об этом сегодня сообщила пресс-служба OMV.

Штаб-квартира компании находится в Вене, где и состоялась встреча. Управляющим директором назначен Рейхард Митчек при поддержке пяти вышестоящих представителей от каждой из компаний-участниц консорциума. Напомним, что в проекте принимают участие Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), TRANSGAZ (Румыния), Mol (Венгрия) и OMV Erdgas - стопроцентная дочерняя компания OMV (Австрия).

Компания займется разработкой финансовой модели проекта, привлечением инвесторов, координацией маркетинга и ведением переговоров на заключение договоров перевозки с потенциальными компаниями-экспортерами.

Стороны считают создание компании значительным шагом на пути реализации проекта. Изучение всех вопросов по разработке маршрута нового газопровода поручено техническому субподрядчику. Это ускорит процесс принятия решения по реализации проекта, поскольку промежуточные результаты исследований наглядно демонстрируют целесообразность данного проекта. Основные этапы исследовательских работ планируется завершить к концу текущего года. Эксплуатация газопровода будет возможна в 2009г.

Новый газопровод позволит странам-участницам проекта увеличить поставки газа в Центральную и Восточную Европу. Кроме того, новая магистраль станет альтернативным источником энергоснабжения для европейского потребителя.

Компания OMV и ее стопроцентная дочерняя компания OMV Erdgas GmbH обладают газопроводом протяженностью около 2 тыс. км, проходящим по территории Австрии, а также тремя газохранилищами. Компания осуществляет газопоставки в Германию, Италию, Францию, Словению, Хорватию и Венгрию. Газопроводы компании интегрированы в системы газоснабжения вышеперечисленных стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter