Возбуждено дело в отношении Торгового дома "ЮКОС-М"

Возбуждено дело в отношении Торгового дома "ЮКОС-М"
Новость

16 февраля 2004, 09:36
Прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело по факту прекращения поставок этилена ООО "Торговый дом ЮКОС-М" в адрес АО "Саянскхимпласт", сообщил первый заместитель прокурора области Игорь Мельников журналистам в пятницу. Он отметил, что ограничение подачи сырья на градообразующее предприятие "Саянскхимпласт" может привести к остановке завода и параличу социальной сферы города.

Прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело по факту прекращения поставок этилена ООО "Торговый дом ЮКОС-М" в адрес АО "Саянскхимпласт", сообщил первый заместитель прокурора области Игорь Мельников журналистам в пятницу. Он отметил, что ограничение подачи сырья на градообразующее предприятие "Саянскхимпласт" может привести к остановке завода и параличу социальной сферы города. По словам Мельникова, прокуратура намерена установить виновность конкретных должностных лиц.

С заявлением о проведении расследования в прокуратуру обратились мэрия Саянска и Иркутское территориальное управление МАП России (ТУ МАП).

Как сообщалось ранее, 7 февраля текущего года ТД ЮКОС-М прекратил подачу этилена на "Саянскхимпром" из-за отсутствия договоренности сторон по цене. 9 февраля "Саянскхимпласт" был вынужден остановить основные производства.

АО "Саянскхимпласт", крупнейший российский производитель и экспортер поливинилхлоридных смол, является единственным потребителем этилена, производимого Ангарской нефтехимической компанией (дочернее предприятие НК "ЮКОС") и не имеет других поставщиков этого сырья. Об этом сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter