В Новороссийске прекращена перевалка нефти и нефтепродуктов

В Новороссийске прекращена перевалка нефти и нефтепродуктов
Новость

16 февраля 2004, 12:18
12 февраля 2004г. стало известно, что из-за сильного снегопада, снизившего видимость в проливах, Турция закрыла Босфор и Дарданеллы для движения судов. Новороссийский порт из-за непогоды уже две недели практически не работает - на пол-рабочих дня приходится три нерабочих. Прекращены отгрузки нефти и нефтепродуктов.

12 февраля 2004г. стало известно, что из-за сильного снегопада, снизившего видимость в проливах, Турция закрыла Босфор и Дарданеллы для движения судов.

Новороссийский порт из-за непогоды уже две недели практически не работает - на пол-рабочих дня приходится три нерабочих. Прекращены отгрузки нефти и нефтепродуктов.

По данным руководства НМТП, на сегодняшний день перевалено всего 1,3 млн тонн наливных грузов при том, что на февраль запланировано 4 млн тонн. На 12 февраля основная нефтебаза НМТП Шесхарис закрыта уже третий день. На рейде стоят 20 танкеров, успевших пройти до закрытия проливов. Емкости переполнены, "Черноморсктранснефть" снова остановила подачу нефти.

Утром 13 февраля высота волны у причалов достигала 6,5 м, в то время как работа возможна только при метровой волне. Синоптики говорят, что непогода продлится еще 2-3 дня. Об этом сообщает SeaNews.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter