В Басре (Ирак) в начале апреля пройдет крупная нефтяная конференция

В Басре (Ирак) в начале апреля пройдет крупная нефтяная конференция
Новость

16 февраля 2004, 10:48
В начале апреля в иракском городе Басра (550 км к югу от Багдада) пройдет крупная международная конференция по вопросам нефти. Об этом, как сообщает в понедельник иракская газета "Ас-Сабах", заявил министр нефти Ирака Ибрагим Бахр Аль-Улюм. Приглашения для участия в форуме разосланы "арабским и иностранным нефтяным компаниям", сказал министр.

В начале апреля в иракском городе Басра (550 км к югу от Багдада) пройдет крупная международная конференция по вопросам нефти. Об этом, как сообщает в понедельник иракская газета "Ас-Сабах", заявил министр нефти Ирака Ибрагим Бахр Аль-Улюм.

Приглашения для участия в форуме разосланы "арабским и иностранным нефтяным компаниям", сказал министр.

Цель предстоящей конференции - "знакомство представителей международного бизнеса с положением дел в иракской нефтяной отрасли, с планами ее развития и обмен мнениями и опытом", сообщил он.

Выбор Басры в качестве места проведения конференции Бахр Аль-Улюм объяснил тем, что Басра является вторым по величине городом Ирака, а также тем, что в нем расположена одна из крупнейших иракских нефтяных компаний - "Южная нефтяная компания". Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter