Цены на нефтепродукты в Украине могут вырасти в феврале-начале марта на 12-15% - "ТНК-Украина"

Цены на нефтепродукты в Украине могут вырасти в феврале-начале марта на 12-15% - "ТНК-Украина"
Новость

16 февраля 2004, 10:26
По данным группы маркетинга ООО "ТД ТНК-Украина", конец первой декады февраля стал поворотной точкой для снижавшихся цен на бензины, - сообщает пресс-служба торгового дома. "Хотя рост на данный момент составил не более 1%, стоит ожидать дальнейшего повышения цен ускоряющимися темпами", - считает директор департамента маркетинга и продаж торгового дома Феликс Лунев.

По данным группы маркетинга ООО "ТД ТНК-Украина", конец первой декады февраля стал поворотной точкой для снижавшихся цен на бензины, - сообщает пресс-служба торгового дома.

"Хотя рост на данный момент составил не более 1%, стоит ожидать дальнейшего повышения цен ускоряющимися темпами", - считает директор департамента маркетинга и продаж торгового дома Феликс Лунев.

Дополнительный толчок росту цен придаст законопроект о повышении акцизов на нефтепродукты. Подписание президентом Украины Законопроекта приведет к повышению стоимости бензинов минимум на EUR6 за тонну, что соответствует 2%-ному росту по отношению к теперешней стоимости.

"Предполагаемое повышение цен во второй половине февраля - начале марта, когда увеличивается сезонный спрос, может составить порядка 12-15%", - сообщил Ф.Лунев.

По информации специалистов ООО "ТД ТНК-Украина", на протяжении шести месяцев цены на нефть для украинских производителей нефтепродуктов удерживаются на уровне 180-190 $/тонна, который является самым высоким для последних нескольких лет.

При этом цены на нефтепродукты с сентября 2003г. по февраль 2004г. упали более чем на 10%. Об этом сообщает УФС.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter