Алжир отказывается выполнять решение ОПЕК о снижении квот на добычу нефти

Алжир отказывается выполнять решение ОПЕК о снижении квот на добычу нефти
Новость

16 февраля 2004, 11:02
Алжир отказывается выполнять решение ОПЕК о снижении квот на добычу нефти, принятое на прошедшем в Эль-Джазаире министерском совещании. Как заявил в воскресенье в эфире национального телевидения министр энергетики и шахт Шкиб Халиль, в настоящее время Алжир добывает 1,2 млн баррелей нефти в сутки, что на 300 тыс.

Алжир отказывается выполнять решение ОПЕК о снижении квот на добычу нефти, принятое на прошедшем в Эль-Джазаире министерском совещании.

Как заявил в воскресенье в эфире национального телевидения министр энергетики и шахт Шкиб Халиль, в настоящее время Алжир добывает 1,2 млн баррелей нефти в сутки, что на 300 тыс. больше установленного для него порога.

По словам министра, если Алжир выполнит "неожиданное решение" картеля снизить свою добычу на 10%, то его доходы снизятся, и ему придется поднимать цены на все товары и услуги на 3%. Поступления от продажи нефти дают 30% доходов государства, отметил Халиль.

"Мы не сможем компенсировать это увеличение", - подчеркнул министр. Он отметил, что Алжир заявил о своей позиции всем членам ОПЕК, и в данный момент она обсуждается.

В начале февраля на внеочередном заседании министров стран-членов ОПЕК было принято решение снизить уровень добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки - с 24,5 до 23,5 млн баррелей. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter