В Мьянме открыты крупные запасы природного газа

В Мьянме открыты крупные запасы природного газа
Новость

16 января 2004, 13:08
На западе Мьянмы открыты большие месторождения природного газа, позволяющие этой стране встать в ряды крупнейших газоэкспортеров. Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщил источник в генеральном секретариате ОПЕК в Вене. Источник сослался на сообщение руководства индийско-южнокорейского консорциума (индийской компании "ОНГЦ-Видеш" принадлежит 20% акций, южнокорейской "Дэу" - 60%, остальные распределены между другими индийскими и южнокорейскими концернами), занимающегося разработками углеводородного сырья в Мьянме.

На западе Мьянмы открыты большие месторождения природного газа, позволяющие этой стране встать в ряды крупнейших газоэкспортеров. Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщил источник в генеральном секретариате ОПЕК в Вене.

Источник сослался на сообщение руководства индийско-южнокорейского консорциума (индийской компании "ОНГЦ-Видеш" принадлежит 20% акций, южнокорейской "Дэу" - 60%, остальные распределены между другими индийскими и южнокорейскими концернами), занимающегося разработками углеводородного сырья в Мьянме.

По мнению экспертов, обнаруженные в штате Рахин в Бенгальском заливе запасы природного газа, составляющие 4,2-5,8 трлн куб. футов, "представляют собой коммерческие резервы мирового класса". Экспорт газа может превратиться в превалирующую статью доходной части мьянмского бюджета.

Потенциал запасов природного газа Мьянмы оценивается специалистами в 14 трлн кубических футов.

Мьянма - государство на юго-востоке Азии. Граничит на севере и востоке с Китаем, на востоке граница проходит также с Таиландом и Лаосом, на западе - с Индией и Бангладеш. Страна омывается водами Бенгальского залива на западе и юге, на юге Андаманским морем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter