Суд сегодня рассмотрит иск о признании незаконным решения МАП о слиянии "ЮКОСа" и "Сибнефти"

Суд сегодня рассмотрит иск о признании незаконным решения МАП о слиянии "ЮКОСа" и "Сибнефти"
Новость

16 января 2004, 09:13
Пресненский суд Москвы рассмотрит по существу иск о признании незаконными действий МАП РФ, утвердившего решение о слиянии НК "ЮКОС" и НК "Сибнефть". Иск был подан правозащитником Игорем Смыковым. Истец просит признать незаконными заключение МАП от 14 августа 2003г. об удовлетворении ходатайства ОАО "НК "ЮКОС" о приобретении им 100-процентного пакета акций с правом голоса ОАО "Сибнефть" и предписание МАП от того же числа о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции по вышеназванному вопросу.

Пресненский суд Москвы рассмотрит по существу иск о признании незаконными действий МАП РФ, утвердившего решение о слиянии НК "ЮКОС" и НК "Сибнефть". Иск был подан правозащитником Игорем Смыковым.

Истец просит признать незаконными заключение МАП от 14 августа 2003г. об удовлетворении ходатайства ОАО "НК "ЮКОС" о приобретении им 100-процентного пакета акций с правом голоса ОАО "Сибнефть" и предписание МАП от того же числа о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции по вышеназванному вопросу.

И.Смыков считает данные решения министерства незаконными, поскольку они реально не ограничивают доминирующее положение компаний на региональных нефтяных рынках России и не обязывают компании к совершению действий, направленных на обеспечение конкуренции, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter