Суд отказал И.Смыкову в жалобе на действия МАП, разрешившего слияние "ЮКОСа" с "Сибнефтью"

Суд отказал И.Смыкову в жалобе на действия МАП, разрешившего слияние "ЮКОСа" с "Сибнефтью"
Новость

16 января 2004, 15:12
Пресненский районный суд Москвы отказал правозащитнику Игорю Смыкову в жалобе на действия МАП РФ, разрешившего сделку о слиянии "ЮКОСа" и "Сибнефти". По словам И.Смыкова, он намерен в 10-дневный срок обжаловать решение суда в Мосгорсуде. "Защищать конституционные права в России тяжело, поскольку они достаточно расплывчаты", - добавил он.

Пресненский районный суд Москвы отказал правозащитнику Игорю Смыкову в жалобе на действия МАП РФ, разрешившего сделку о слиянии "ЮКОСа" и "Сибнефти". По словам И.Смыкова, он намерен в 10-дневный срок обжаловать решение суда в Мосгорсуде.

"Защищать конституционные права в России тяжело, поскольку они достаточно расплывчаты", - добавил он. И.Смыков также отметил, что в дальнейшем не намерен отказываться от правозащитной деятельности, в частности в настоящее время он готовит ряд жалоб и заявлений относительно проведенных в 90-х годах залоговых аукционов.

Напомним, правозащитник Игорь Смыков в 2003г. подал в Пресненский суд Москвы жалобу о признании незаконными действий МАП РФ, утвердившего решение о слиянии НК "ЮКОС" и НК "Сибнефть". Правозащитник просит признать незаконными заключение МАП N ИЮ/9998 от 14 августа 2003г. об удовлетворении ходатайства ОАО "НК "ЮКОС" о приобретении им 100-процентного пакета акций с правом голоса ОАО "Сибнефть" и предписания МАП N ИЮ/9997 от того же числа о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции по вышеназванному вопросу. По словам И.Смыкова, он считает данные решения министерства незаконными, поскольку они реально не ограничивают доминирующее положение компаний на региональных нефтяных рынках России и не обязывают компании к совершению действий, направленных на обеспечение конкуренции. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter