Правительство не намерено существенно увеличивать налоги в сфере добычи нефти и газа - М.Касьянов

Правительство не намерено существенно увеличивать налоги в сфере добычи нефти и газа - М.Касьянов
Новость

16 января 2004, 12:22
Правительство России не намерено существенно увеличивать налогообложение в сфере добычи нефти и газа. "Говорить о существенном увеличении налогов в этих сферах в ближайшее время мы не будем", - заявил премьер-министр Михаил Касьянов, отвечая на вопросы депутатов Госдумы. Он отметил, что в России пока нет понятия ренты, а уровень налогообложения на добычу нефти и газа - такой же или, может быть, чуть выше, чем в других странах.

Правительство России не намерено существенно увеличивать налогообложение в сфере добычи нефти и газа. "Говорить о существенном увеличении налогов в этих сферах в ближайшее время мы не будем", - заявил премьер-министр Михаил Касьянов, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

Он отметил, что в России пока нет понятия ренты, а уровень налогообложения на добычу нефти и газа - такой же или, может быть, чуть выше, чем в других странах. По мнению главы кабинета министров, правительству "надо лишь просмотреть, как работает действующая в настоящее время система налогообложения в этой сфере".

Правительство будет лишь смотреть на ту часть изъятия, когда цена на нефть будет превышать $25, подчеркнул М.Касьянов. По его словам, неправильно считать, что правительство должно "рассматривать любые условия добычи нефти и газа и назначать налогообложение на каждую скважину". Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter