Комиссия МАП РФ признала ФЭК РФ, группы лиц в "Газпроме" и "Межрегионгазе" нарушителями закона о конкуренции

Комиссия МАП РФ признала ФЭК РФ, группы лиц в "Газпроме" и "Межрегионгазе" нарушителями закона о конкуренции
Новость

16 января 2004, 09:18
Комиссия Министерства по антимонопольной политике России вчера на своем заседании признала, что Федеральная энергетическая комиссия России, группы лиц в ОАО "Газпром" и ООО "Межрегионгаз" нарушили статью 8 закона о конкуренции в части согласованных действий, направленных на устранении конкуренции на рынке.

Комиссия Министерства по антимонопольной политике России вчера на своем заседании признала, что Федеральная энергетическая комиссия России, группы лиц в ОАО "Газпром" и ООО "Межрегионгаз" нарушили статью 8 закона о конкуренции в части согласованных действий, направленных на устранении конкуренции на рынке. Как сообщили в МАП РФ, решение и предписание комиссии в течение пяти дней будет формализовано, подписано и доведено до сведения участников процесса.

Как сообщалось ранее, дело против ФЭК РФ, "Газпрома" и "Межрегионгаза" было возбуждено по заявлениям газораспределительных организаций Астраханской, Ростовской областей и Краснодарского края. Они обвинили обе компании и энергокомиссию в совместных действиях, направленных на вытеснение с рынка реализации газа газораспределительных организаций, расположенных в субъектах федерации и осуществляющих этот вид деятельности. Согласно заявлению истцов, ФЭК России устанавливал размер регулируемой платы за снабженческо-сбытовые услуги только для связанных с Газпромом региональных компаний по реализации газа.

Введение регулируемой платы, которая взимается сверх оптовой цены на газ за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые поставщиками газа (газоснабжающими организациями) конечным потребителям, предусматривается Основными положениями формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории РФ, утвержденными постановлением правительства от 29 декабря 2000г., сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter