Адвокаты Ходорковского подтверждают намерение своего подзащитного обратиться в Европейский суд по правам человека

Адвокаты Ходорковского подтверждают намерение своего подзащитного обратиться в Европейский суд по правам человека
Новость

16 января 2004, 17:46
Адвокаты Михаила Ходорковского подтверждают намерение своего подзащитного обратиться в Европейский суд по правам человека. "Да, мы собираемся в принципе подать жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с нарушениями в ходе следствия и при рассмотрении судами вопросов о продлении Ходорковскому срока содержания под стражей", - сказал РИА "Новости" защитник Ходорковского Генрих Падва.

Адвокаты Михаила Ходорковского подтверждают намерение своего подзащитного обратиться в Европейский суд по правам человека.

"Да, мы собираемся в принципе подать жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с нарушениями в ходе следствия и при рассмотрении судами вопросов о продлении Ходорковскому срока содержания под стражей", - сказал РИА "Новости" защитник Ходорковского Генрих Падва.

Однако, когда именно будет подана жалоба - сейчас или в другое время, а также "в какой форме" пока не известно, сказал адвокат. "Данный вопрос будет решаться", - сказал он.

По словам Падвы, вопросами соблюдения международных норм занимается его коллега адвокат Михаила Ходорковского Карина Москаленко, которая является специалистом в области международного законодательства по правам человека.

По некоторым сведениям, Москалено в пятницу встречалась с Ходорковским, который содержится в специзоляторе СИЗО "Матросская тишина". Во время встречи, в частности, затрагивался и вопрос об обращении в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter