Папа Римский также встал на охрану климата

Папа Римский также встал на охрану климата

15 декабря 2020, 14:28Рынки
К 2050 году Ватикан достигнет нулевого уровня выбросов углерода

К 2050 году Ватикан достигнет нулевого уровня выбросов углерода, пообещал Папа Римский Франциск на саммите глав государств и правительств по климату в режиме онлайн. Город-государство заменит все свои служебные автомобили с двигателями внутреннего сгорания электрическими или гибридными машинами, а также будет сажать значительно больше деревьев, передают СМИ.

«Скоро мы начнем сотрудничество с производителями автомобилей, которые могут предоставить электромобили для оценки», — сказал отвечающий за оборудование управления города-государства Роберто Мигнуччи. По его словам, электромобили идеально подходят для Ватикана, чья площадь составляет всего 44 гектара.

За последнее время производителей электрокаров уже подарили Папе несколько машин, а недавно он появился на папамобиле, работающем на водороде. Модифицированная Toyota Mirai была создана для поездки Папы Франциска в Японию в 2019 году.

Более того, на крышах зданий Ватикана уже установлено более 2 тыс. солнечных панелей, а также ряд высокотехнологичных солнечных коллекторов для обогрева и охлаждения.

Экологические вопросы Франциск поднимал неоднократно со времени своего избрания в 2013 году. Теперь, на саммите он подчеркнул, что Ватикан будет также участвовать в борьбе с изменением климата. «Пандемия и изменение климата имеют не только экологическое значение, но также этически, социально, экономически и политически, влияют, прежде всего, на жизнь самых бедных и уязвимых слоев населения», — сказал он.

В 2019 году Ватикан запретил одноразовые пластиковые пакеты. Сейчас мини-государство перерабатывает 65% своих отходов и планирует достичь 75% в 2023 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter