Решение "ЮКОСа" о банкротстве по законам США не повлечет юридических последствий в России - эксперт

Решение "ЮКОСа" о банкротстве по законам США не повлечет юридических последствий в России - эксперт
Новость

15 декабря 2004, 13:50
Решение "ЮКОСа" о банкротстве компании по законам США не повлечет юридических последствий в России, считает управляющий партнер международной юридической фирмы "Вегас-Лекс" Альберт Еганян. "Каких-то серьезных юридических последствий это решение в России не повлечет, здесь только политический подтекст", - сказал он РИА "Новости".

Решение "ЮКОСа" о банкротстве компании по законам США не повлечет юридических последствий в России, считает управляющий партнер международной юридической фирмы "Вегас-Лекс" Альберт Еганян.

"Каких-то серьезных юридических последствий это решение в России не повлечет, здесь только политический подтекст", - сказал он РИА "Новости".

По его словам, в США действительно существует понятие экстерриториальной юрисдикции, но она, отметил Еганян, признается только самими американцами.

"В России решения американского суда в таком порядке не признаются. Теоретически они могут на основании решения техасского суда обратиться в Высший арбитражный суд РФ с ходатайством признать "ЮКОС" банкротом и на территории России, но практически у них нет никаких шансов", - считает Еганян.

"Да к тому же американский и российский законы о банкротстве несовместимы. Так что шансы сводятся практически к нулю", - сказал эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter