Правительство РФ внесло "Роснефть" в план приватизации на 2004 г.

Правительство РФ внесло "Роснефть" в план приватизации на 2004 г.
Новость

15 декабря 2004, 10:12
Правительство РФ внесло "Роснефть" в план приватизации на 2004 г. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Росимуществу, согласно постановлению, поручено осуществить приватизацию находящихся в федеральной собственности акций ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" посредством внесения их в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал открытого акционерного общества "Роснефтегаз".

Правительство РФ внесло "Роснефть" в план приватизации на 2004 г. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Росимуществу, согласно постановлению, поручено осуществить приватизацию находящихся в федеральной собственности акций ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" посредством внесения их в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал открытого акционерного общества "Роснефтегаз".

Как указывается в документе, постановление подписано в соответствии с указом президента РФ от 7 декабря 2004 г. номер 1502 "О внесении изменений в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. номер 1009".

Согласно постановлению, в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2004 год и основные направления приватизации федерального имущества до 2006 года, утвержденный распоряжением правительства РФ от 15 августа 2003 года номер 1165-р, вносится изменение. Раздел "Нефтегазовый комплекс" перечня открытых акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, акции которых планируется приватизировать в 2004 году, дополняется следующей позицией: "Нефтяная компания "Роснефть", город Москва.

Владимир Путин 10 декабря подписал указ, согласно которому из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ исключается компания "Роснефть" и дополняется перечень компанией "Роснефтегаз".

"Внести в раздел 2 перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденного указом президента от 4 августа 2004 года, следующие изменения: позицию 305 - нефтяная компания "Роснефть", город Москва исключить; дополнить позицией следующего содержания: "400 - "Роснефтегаз" - город Москва", - говорилось в указе президента.

Глава государства этим же указом одобрил внесение в качестве вклада РФ в уставной капитал "Роснефтегаза" 100% акций "Роснефти".

"Принять предложение правительства РФ о внесении в качестве вклада Российской Федерации в уставной капитал ОАО "Роснефтегаз" находящихся в федеральной собственности 100% акций ОАО "Нефтяная компания "Роснефть", - говорится в указе.

Источник в администрации президента ранее сказал РИА "Новости", что сейчас проводится оценка активов по сделке по слиянию активов "Газпрома" и "Роснефти" двумя независимыми оценщиками. Оценка должна завершиться в декабре.

При этом источник не стал отвечать на вопрос, в какие сроки может быть завершена сделка по слиянию активов "Газпрома" и "Роснефти".

Отвечая на вопрос РИА "Новости", какая из оценок станет основой для принятия решений, источник сказал: "В результате будет согласованная оценка. Оценка - это всегда согласование". Собеседник агентства сообщил также, что уже выбраны компании для осуществления сделки. По его словам, это ФГУП "Техноэкспорт" и АО "Газпромнефть". "Газпромнефть" была создана, чтобы консолидировать нефтяные активы "Газпрома", - напомнил источник. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter