Подача "ЮКОСом" иска в суд США может поставить под сомнение законность аукциона по "Юганскнефтегазу" - А.Вольский

Подача "ЮКОСом" иска в суд США может поставить под сомнение законность аукциона по "Юганскнефтегазу" - А.Вольский
Новость

15 декабря 2004, 14:32
Подача нефтяной компанией "ЮКОС" иска в суд США может поставить под сомнение законность проведения 19 декабря аукциона по продаже "Юганскнефтегаза", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский. Как сообщалось ранее, нефтяная компания "ЮКОС" направила в американский суд по делам о несостоятельности иск о банкротстве.

Подача нефтяной компанией "ЮКОС" иска в суд США может поставить под сомнение законность проведения 19 декабря аукциона по продаже "Юганскнефтегаза", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский.

Как сообщалось ранее, нефтяная компания "ЮКОС" направила в американский суд по делам о несостоятельности иск о банкротстве. Компания просит суд выдать предписание, позволяющее временно приостановить намеченный на 19 декабря аукцион по продаже "Юганскнефтегаза".

"Даже если аукцион состоится, он будет не очень законным", если суд США признает, что нарушены права акционеров, отметил А.Вольский. Глава РСПП считает абсолютно правомерным подачу акционерами "ЮКОСа" иска в американский суд. При этом он отметил, что речь, по его данным, идет об американских миноритарных акционерах, а не о компании в целом.

"Насколько я знаю, иск подан не от имени компании, а от имени акционеров - жителей США", - сказал он. "Они имеют право подать в суд как акционеры "ЮКОСа" иск о том, что дело ведется несправедливо, и приостановить продажу "Юганскнефтегаза", - заметил А.Вольский. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter