По проекту "Сахалин-1" с российскими подрядчиками заключены контракты на $3 млрд – "Эксон Нефтегаз"

По проекту "Сахалин-1" с российскими подрядчиками заключены контракты на $3 млрд – "Эксон Нефтегаз"
Новость

15 декабря 2004, 14:30
В рамках осуществления международного нефтегазового проекта "Сахалин-1" на континентальном шельфе Охотского моря с российскими подрядчиками заключены контракты на $3 млрд. Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе администрации Сахалинской области, эта цифра была озвучена руководством компании "Эксон Нефтегаз Лимитед", являющейся оператором проекта "Сахалин-1", на встрече с вице-губернатором островного края Сергеем Белозерских.

В рамках осуществления международного нефтегазового проекта "Сахалин-1" на континентальном шельфе Охотского моря с российскими подрядчиками заключены контракты на $3 млрд.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе администрации Сахалинской области, эта цифра была озвучена руководством компании "Эксон Нефтегаз Лимитед", являющейся оператором проекта "Сахалин-1", на встрече с вице-губернатором островного края Сергеем Белозерских.

"Реализация нефтегазовых проектов на территории области находится под постоянным контролем органов государственной власти Сахалина и Курил, так как они являются первым опытом в России по привлечению крупномасштабных инвестиций", - сказал собеседник агентства.

По его словам, руководители компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" также сообщили, что добыча нефти по временной технической схеме может быть начата уже в 2005 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter