МЭРТ завершит экспертизу оценки сделки по слиянию "Газпрома" и "Роснефти"

МЭРТ завершит экспертизу оценки сделки по слиянию "Газпрома" и "Роснефти"
Новость

15 декабря 2004, 11:56
МЭРТ в среду завершит экспертизу оценки банком Morgan Stanley сделки по слиянию "Газпрома" и "Роснефти", сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. По его словам, накануне банк прислал в министерство неофициальное, пока не подписанное заключение. В настоящее время специалисты министерства изучают это заключение.

МЭРТ в среду завершит экспертизу оценки банком Morgan Stanley сделки по слиянию "Газпрома" и "Роснефти", сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. По его словам, накануне банк прислал в министерство неофициальное, пока не подписанное заключение.

В настоящее время специалисты министерства изучают это заключение.

"Видимо, сегодня закончим изучение. После этого сегодня-завтра получим официальную версию, которую можно будет озвучить", - сказал Греф.

До этого момента он отказался сообщать журналистам итоги оценки.

Министр пояснил, что "это обычная практика", когда оценщик представляет заказчику заключение на согласование до того, как оценка будет официально подписана.

"Мы высказываем свои замечания, а Morgan Stanley может учитывать наши замечания, а может не учитывать", - сказал Греф.

В ноябре РФФИ объявило, что Международный банк Morgan Stanley официально выбран оценщиком по слиянию "Газпрома" и "Роснефти".

Консультант привлекается для оценки стоимости акций ОАО "Роснефть" и ОАО "Газпром", подготовки необходимых заключений и оказания иных консультационный услуг при приватизации акций ОАО "Роснефть" и предполагаемой сделки с акциями ОАО "Газпром.

Ранее "Газпром" назвал своего оценщика активов по сделке. Им стал банк Dresdner Kleinwort Wasserstein, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter