Кувейт рассчитывает подписать контракт на поставку газа из Ирака

Кувейт рассчитывает подписать контракт на поставку газа из Ирака
Новость

15 декабря 2004, 10:04
Кувейт рассчитывает подписать контракт на поставку природного газа из Ирака. Стоимость предполагаемого соглашения составит $230 млн. Об этом сообщил 14 декабря заместитель министра энергетики Кувейта Исса аль-Аун. По его словам, в случае достижения обеими сторонами согласия по условиям контракта о подписании соглашения будет сообщено на следующей неделе.

Кувейт рассчитывает подписать контракт на поставку природного газа из Ирака. Стоимость предполагаемого соглашения составит $230 млн. Об этом сообщил 14 декабря заместитель министра энергетики Кувейта Исса аль-Аун.

По его словам, в случае достижения обеими сторонами согласия по условиям контракта о подписании соглашения будет сообщено на следующей неделе. Ожидается, что окончательное завершение сделки произойдет в течение ближайших пяти недель.

Кувейт намерен импортировать 35 тыс. куб. футов (1 тыс. куб. м) обогащенного природного газа из Ирака ежедневно в течение "первого периода", оговоренного в соглашении. Затем количество поставляемого из Ирака обогащенного природного газа должно возрасти до 200 млн куб. футов (5,66 млн куб. м) в день.

Поставки природного газа из Ирака помогут Кувейту обеспечить топливом ряд стратегически важных электростанций, так как природный газ является более дешевым видом топлива, нежели нефть. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter