Контракт на поставку газа в Белоруссию может быть подписан к новому году

Контракт на поставку газа в Белоруссию может быть подписан к новому году
Новость

15 декабря 2004, 17:33
Контракт на поставку российского газа в Белоруссию в 2005 г. может быть подписан до конца 2004 года. Об этом сообщил журналистам в среду полномочный представитель президента Белоруссии в РФ Василий Долголев. По его словам, в настоящее время разногласия существуют только по цене поставляемого газа. Долголев уточнил, что белорусская сторона настаивает на применении взимания НДС по стране назначения ко всем товарным группам.

Контракт на поставку российского газа в Белоруссию в 2005 г. может быть подписан до конца 2004 года. Об этом сообщил журналистам в среду полномочный представитель президента Белоруссии в РФ Василий Долголев.

По его словам, в настоящее время разногласия существуют только по цене поставляемого газа. Долголев уточнил, что белорусская сторона настаивает на применении взимания НДС по стране назначения ко всем товарным группам.

"Если поставлять газ по цене 46,68 (доллара за тысячу кубометров газа), то 18% (НДС) должно быть снято. Но нам в этом отказали", - сообщил он.

"Газпром", по словам Долголева, мотивировал это тем, что принято решение о повышении внутренней цены на газ на 23% и введение 1-процентного налога на ресурсы. Он отметил, что если сделать "минус 18%, то получилась бы нормальная цена для белорусов".

"Поэтому идет притирка. Но я рассчитываю, что к новому году этот контракт должен быть подписан. Упорство прошлого года бессмысленно", - отметил Долголев. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter