Комитет по энергетике, транспорту и связи Госдумы предлагает увеличить экспортные пошлины на нефть

Комитет по энергетике, транспорту и связи Госдумы предлагает увеличить экспортные пошлины на нефть
Новость

15 декабря 2004, 16:29
Комитет по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы предлагает увеличить экспортные пошлины на нефть. Такие рекомендации по увеличению экспортных пошлин на нефть были озвучены в среду на заседании "круглого стола" по теме: "Ценообразование на нефтепродукты" в Госдуме. По словам председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи Валерия Язева, необходимо не только повысить экспортные пошлины на нефть, но и отменить временный порядок расчета налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефти, потребляемой на внутреннем рынке.

Комитет по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы предлагает увеличить экспортные пошлины на нефть. Такие рекомендации по увеличению экспортных пошлин на нефть были озвучены в среду на заседании "круглого стола" по теме: "Ценообразование на нефтепродукты" в Госдуме.

По словам председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи Валерия Язева, необходимо не только повысить экспортные пошлины на нефть, но и отменить временный порядок расчета налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефти, потребляемой на внутреннем рынке.

"Невозможно ввести абсолютное государственное регулирование в ценообразовании на нефтепродукты, но возникает необходимость в механизме компенсаций роста цен на бензин и другие виды топлива", - подчеркнул Язев. По его словам, только законодательно можно решить вопросы ценообразования на нефтепродукты.

Как сообщил начальник Управления регулирования нефтяной и газовой отрасли ФСТ Денис Волков, в 2005 году прогнозируемая расчетная ставка НДПИ может ставить 1440,23 рубля за 1 тонну нефтепродуктов. В 2004 году расчетная ставка НДПИ составила 1275 рублей за тонну нефтепродуктов, отметил он.

В свою очередь начальник отдела налогов и доходов от использования природных ресурсов Минфина РФ Анна Салина сообщила, что в министерстве финансов в настоящее время идет работа по подготовке изменений в существующий Налоговый кодекс, которые будут касаться формирования цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter