Для завоза топлива в Корякский округ Минфин России выделил дополнительно 215 млн руб.

Для завоза топлива в Корякский округ Минфин России выделил дополнительно 215 млн руб.
Новость

15 декабря 2004, 13:16
В Коряки практически сорван отопительный сезон. Так в интервью информационному агентству ИТАР-ТАСС прокомментировал полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский ситуацию в округе. По его словам, запас дизельного топлива от потребности составляет 28%.

В Коряки практически сорван отопительный сезон. Так в интервью информационному агентству ИТАР-ТАСС прокомментировал полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский ситуацию в округе.

По его словам, запас дизельного топлива от потребности составляет 28%. Из-за отсутствия дизельного топлива (в Пенжинском районе запасено 3% от необходимого) электростанции работают с ограничением. Электроэнергия потребителям подается 3-4 часа в сутки.

В настоящее время топливо в Пенжинский район доставляется вертолетами до объемов, позволяющих обеспечить его энергоресурсами до открытия зимников. На подходе к данному району морской буксир в сопровождении ледокола (0,5 тыс.тонн дизельного топлива)".

"С восточного на западное побережье коммерческие фирмы по зимнику сейчас будут доставлять уголь через весь полуостров. Мы не дадим замерзнуть ни одному поселку в Корякском автономном округе, но, к сожалению, этот уголь будет даже не золотым, а бриллиантовым. Для финансирования завоза топлива в округ Минфином России дополнительно выделено 215 млн. рублей", - отметил полпред. Об этом сообщает Regions.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter