Владельцы нефти с "Престижа" требуют компенсации

Владельцы нефти с "Престижа" требуют компенсации
Новость

15 декабря 2003, 15:10
Владельцы нефти, находившейся на затонувшем танкере "Престиж", требуют компенсации от правительства Испании. Как сообщает радиостанция "КаденаСЕР", такое требование предъявила министерству промышленного развития Испании компания "ЭРК Трэдинг", которой принадлежали 77 тыс. тонн нефти, находившиеся на танкере.

Владельцы нефти, находившейся на затонувшем танкере "Престиж", требуют компенсации от правительства Испании.

Как сообщает радиостанция "КаденаСЕР", такое требование предъявила министерству промышленного развития Испании компания "ЭРК Трэдинг", которой принадлежали 77 тыс. тонн нефти, находившиеся на танкере.

По мнению руководства компании, главным ответственным за катастрофу "Престижа" и ее последствия является испанское правительство, которое действовало некомпетентно, вопреки указаниям специалистов. Правительство обязано выплатить компании 60 млн евро, считает руководство "ЭРК Трэдинг".

Как и большинство международных экспертов, руководство компании отмечает, что поспешное и непродуманное решение правительства отвести терпевший крушение танкер подальше от берегов Испании, стал главной причиной его гибели.

"Престиж затонул в таком месте, где вытекшая из него нефть нанесла максимальный ущерб берегам Испании, Франции и частично Португалии", - говорится в заявлении компании.

В то же время начальник морской службы города Виго в Галисии уведомил "ЭРК Трэдинг", что после окончания работ по извлечению нефти компания должна будет компенсировать потраченные на эти работы деньги. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter