Слияние "ЮКОСа" и "Сибнефти" по-прежнему считается состоявшимся - глава ФКЦБ

Слияние "ЮКОСа" и "Сибнефти" по-прежнему считается состоявшимся - глава ФКЦБ
Новость

15 декабря 2003, 10:00
Слияние российских нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" по-прежнему считается состоявшимся, поскольку ни одна из них до сих пор не обратилась в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) с просьбой его расторгнуть, заявил глава ФКЦБ Игорь Костиков. "Сегодня, с нашей точки зрения, сделка завершена", - сказал он.

Слияние российских нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" по-прежнему считается состоявшимся, поскольку ни одна из них до сих пор не обратилась в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) с просьбой его расторгнуть, заявил глава ФКЦБ Игорь Костиков. "Сегодня, с нашей точки зрения, сделка завершена", - сказал он. И.Костиков отметил, что стороны могут выйти из объединенной компании, только заключив новую сделку, предложение о совершении которой должно быть вынесено на рассмотрение ФКЦБ, передает Reuters.

Напомним, о слиянии "ЮКОСа" и "Сибнефти" в крупнейшую российскую и четвертую по добыче нефти компанию в мире "ЮкосСибнефть" было объявлено в апреле 2003г. В начале октября 2003г. "ЮКОС" осуществил последний платеж за пакет акций "Сибнефти", составляющий 20% минус одна акция, получив 72% уставного капитала компании в обмен на 26,01% своих акций. Однако 28 ноября 2003г. "Сибнефть" объявила о прекращении слияния. В соответствии с соглашением о слиянии, в случае, если одна из сторон инициирует расторжение сделки, она выплачивает неустойку в размере $1 млрд и возвращает полученные активы. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter