Счетная палата в 2004 г. проверит Сбербанк, "ЮКОС", "ЛУКОЙЛ", "Сибнефть”, "Газпром" и РАО ЕЭС

Счетная палата в 2004 г. проверит Сбербанк, "ЮКОС", "ЛУКОЙЛ", "Сибнефть”, "Газпром" и РАО ЕЭС
Новость

15 декабря 2003, 12:27
В минувший четверг Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина обсудила проект плана работы на 2004 г. Он предусматривает, в частности, контроль исполнения федерального бюджета уходящего и наступающего годов, а также осуществление контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, связанных с формированием федерального бюджета на 2005 г.

В минувший четверг Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина обсудила проект плана работы на 2004 г. Он предусматривает, в частности, контроль исполнения федерального бюджета уходящего и наступающего годов, а также осуществление контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, связанных с формированием федерального бюджета на 2005 г. Об этом говорится в сообщении управления информации и общественных связей Счетной палаты РФ.

Запланированы анализ обоснованности размеров и структуры государственного долга, источников финансирования дефицита федерального бюджета, проверка формирования и использования средств Стабилизационного фонда Российской Федерации, достоверности размеров и структуры долга иностранных государств. В проекте плана предусмотрены проверки в Центральном Банке, Минпромнауки, Минобороны, МВД, ФСБ, Минсельхозе, МПС России, ряде других органов федеральной власти, а также в Управлении делами Президента. Предполагается осуществить проверки погашения кредитов, предоставленных иностранным государствам, законности привлечения, эффективности и целевого использования иностранных заимствований.

Предполагается провести контрольные мероприятия, в частности, в Сбербанке, "ЮКОСе", "ЛУКОЙЛе", "Сибнефти", "Газпроме", РАО "ЕЭС России".

Проверки использования средств федерального бюджета пройдут в ряде регионов, в том числе в Чеченской Республике и Чукотском автономном округе.

Предусмотрена проверка исполнения бюджета Союзного государства за 2003 г. и подготовка соответствующего заключения Счетной палаты совместно с Комитетом государственного контроля Республики Беларусь. Будет проведен международный параллельный аудит Конвенции по защите морской среды Балтийского моря, аудит эффективности программ социально-экономического развития, финансируемых за счет средств международных финансовых организаций.

Окончательно план планируется утвердить на заседании Коллегии Счетной палаты 26 декабря после внесения в него изменений и дополнений с учетом состоявшегося обсуждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter