Пакистанский министр призвал российские компании вкладывать деньги в нефтегазовую отрасль Пакистана

Пакистанский министр призвал российские компании вкладывать деньги в нефтегазовую отрасль Пакистана
Новость

15 декабря 2003, 10:33
Министр нефти и природных ресурсов Пакистана Чоудхри Нораиз Шакур призвал российские компании вкладывать деньги в нефтегазовую отрасль Пакистана. Как сообщает государственное агентство Эй-Пи-Пи, в субботу на встрече в Исламабаде Шакур обсудил с членами российской делегации из "Газпромгеокомсервис" и дочерней компании ОАО "Газпром" проекты расширения двустороннего сотрудничества в газовой отрасли.

Министр нефти и природных ресурсов Пакистана Чоудхри Нораиз Шакур призвал российские компании вкладывать деньги в нефтегазовую отрасль Пакистана.

Как сообщает государственное агентство Эй-Пи-Пи, в субботу на встрече в Исламабаде Шакур обсудил с членами российской делегации из "Газпромгеокомсервис" и дочерней компании ОАО "Газпром" проекты расширения двустороннего сотрудничества в газовой отрасли.

В ходе переговоров пакистанский министр отметил прогресс, наметившийся в экономических взаимоотношениях России и Пакистана, особенно после визита в феврале этого года в Москву президента Пакистана Первеза Мушаррафа.

Подобное сотрудничество, отметил Шакур, взаимовыгодно и отвечает национальным интереса как Пакистана, так и России.

Он призвал российские компании, в том числе "Газпром", вкладывать средства в нефтегазовую отрасль и иные добывающие отрасли Пакистана.

Недавно "Газпром" подписал соглашение о намерениях в области создания в Пакистане хранилищ сжиженного газа, а также по подготовке пакистанских специалистов-газовиков.

Глава российской делегации Андрей Подгорных в свою очередь сообщил, что работы по выполнению соглашения начнутся уже в январе следующего года.

Российские специалисты готовы также оказать содействие Пакистану в создании компрессорных станций и строительстве газопроводов, отмечалось на переговорах.

"Газпром" проявляет интерес к участию в одном или всех трех обсуждаемых в настоящее время проектах прокладки нитки газопровода в Пакистан - из Туркмении, Ирана и Катара. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter