Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии выразил обеспокоенность ростом цен на нефть

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии выразил обеспокоенность ростом цен на нефть
Новость

15 декабря 2003, 11:32
Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими выразил в обеспокоенность ростом цен на нефть, который, по его мнению, вызван не недостатком поставок, а спекуляцией на рынке и наступлением холодов. "Всех беспокоят цены. Мы хотим, чтобы стоимость нефти была стабильной настолько, насколько мы можем это обеспечить.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими выразил в обеспокоенность ростом цен на нефть, который, по его мнению, вызван не недостатком поставок, а спекуляцией на рынке и наступлением холодов. "Всех беспокоят цены. Мы хотим, чтобы стоимость нефти была стабильной настолько, насколько мы можем это обеспечить. Насколько мы можем контролировать этот процесс? Немного можем. Но не полностью", - сказал министр на встрече с репортерами в Каире, сообщает Reuters.

Накануне цены на "черное золото" в США взлетели до $33 за барр. в ожидании нового похолодания в отдельных регионах Америки. "Это не имеет никакого отношения к перебоям с поставками или чему-либо в этом роде", - предположил саудовский министр, добавив, что винить во всем надо погоду, растущие цены на газ и спекуляции.

А.Аль-Наими также отметил, что еще слишком рано судить о том, снизит ли Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) квоты на добычу нефти во время встречи картеля в Алжире, намеченной на февраль 2004г. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter