Кувейт будет поставлять в Ирак 1 млн литров бензина ежедневно

Кувейт будет поставлять в Ирак 1 млн литров бензина ежедневно
Новость

15 декабря 2003, 13:22
Кувейт принял решение поставлять в Ирак миллион литров бензина ежедневно, чтобы помочь в решении энергетического кризиса в этой стране. Согласно сообщению Кувейтского информационного агентства КУНА, об этом заявил секретарь министерства энергетики эмирата Исса аль-Аун. "Иракская сторона обратилась к нам с просьбой об увеличении поставок бензина, и мы приняли решение поставлять туда ежедневно миллион литров бензина", - сообщил он.

Кувейт принял решение поставлять в Ирак миллион литров бензина ежедневно, чтобы помочь в решении энергетического кризиса в этой стране. Согласно сообщению Кувейтского информационного агентства КУНА, об этом заявил секретарь министерства энергетики эмирата Исса аль-Аун.

"Иракская сторона обратилась к нам с просьбой об увеличении поставок бензина, и мы приняли решение поставлять туда ежедневно миллион литров бензина", - сообщил он.

По словам Ауна, поставки будут осуществляться морским и сухопутным путями, а также с использованием нефтепровода, который был построен американцами во время войны в Ираке для снабжения бензином войск антииракской коалиции.

В настоящее время Кувейт поставляет в Ирак, а также находящимся там войскам коалиции, 2 млн литров бензина ежедневно. В соответствии с новой договоренностью, поставки будут увеличены до 2,5 млн литров.

Представитель кувейтского министерства сообщил также, что стороны договорились возобновить проект, предусматривающий экспорт газа из Ирака в Кувейт. Его реализация была прервана в 1990г. после иракского вторжения в Кувейт. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter