Иностранные инвесторы могут без опасений входить в российскую экономику – И.Юсуфов

Иностранные инвесторы могут без опасений входить в российскую экономику – И.Юсуфов
Новость

15 декабря 2003, 11:26
Министр топлива и энергетики РФ Игорь Юсуфов считает, что "нет никаких поводов и оснований для беспокойства иностранным инвесторам по инвестициям в российскую экономику". Такое мнение он высказал в интервью РИА "Новости". "Я не вижу никаких поводов и оснований для беспокойства иностранным инвесторам по инвестициям в российскую экономику, тем более, в топливно-энергетический комплекс (ТЭК) страны, - сказал Юсуфов.

Министр топлива и энергетики РФ Игорь Юсуфов считает, что "нет никаких поводов и оснований для беспокойства иностранным инвесторам по инвестициям в российскую экономику". Такое мнение он высказал в интервью РИА "Новости".

"Я не вижу никаких поводов и оснований для беспокойства иностранным инвесторам по инвестициям в российскую экономику, тем более, в топливно-энергетический комплекс (ТЭК) страны, - сказал Юсуфов. - ТЭК России является самым высокоэффективным и высокорентабельным сектором экономики страны".

По мнению министра, "ни один инвестор еще не пожалел ни на минуту, что он вкладывает деньги в российскую нефтяную или газовую промышленность".

"Они счастливы, потому что больше доходов, чем здесь, они нигде не получат и не получают", - сказал Юсуфов.

"Гарантии и защиты иностранных инвестиций обеспечены решениями российского руководства", - подчеркнул министр.

В преддверии визита в Японию премьер-министра РФ Михаила Касьянова, который состоится в начале следующей недели, Юсуфов отметил, что визит главы российского правительства в Токио "будет стимулом к развитию двусторонних отношений в топливно-энергетической сфере".

"Мы ведем с японскими коллегами диалог по поводу расширения энергетического сотрудничества. В освоении Дальнего Востока и Восточной Сибири мы заинтересованы в стратегических инвесторах и конечно, взоры наши обращены в том числе к японским коллегам", - сказал министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter