"Газпром" и РАО "ЕЭС" хотят купить Молдавскую ГРЭС у Приднестровья

"Газпром" и РАО "ЕЭС" хотят купить Молдавскую ГРЭС у Приднестровья
Новость

15 декабря 2003, 13:02
Приднестровье выставило на приватизационный аукцион крупнейшее энергетическое предприятие - Молдавскую ГРЭС. Интерес к покупке которой проявили российские госмонополии "Газпром" и РАО "ЕЭС", об этом сообщил представитель правительства региона. Стартовая цена пакета - $27 млн, сказал первый заместитель министра промышленности Приднестровья Юрий Ганин.

Приднестровье выставило на приватизационный аукцион крупнейшее энергетическое предприятие - Молдавскую ГРЭС. Интерес к покупке которой проявили российские госмонополии "Газпром" и РАО "ЕЭС", об этом сообщил представитель правительства региона.

Стартовая цена пакета - $27 млн, сказал первый заместитель министра промышленности Приднестровья Юрий Ганин.

В прошлом году правительство Молдавии, которому не подчиняются власти Приднестровья, заявляло, что не признает законность приватизации в отколовшемся регионе. Однако с тех пор российские инвесторы купили несколько объектов в Приднестровье, и Молдавия эти сделки не оспорила.

Молдавия располагает генерирующими мощностями в объеме 2.440 мегаватт, из которых большая часть, 2.100 мегаватт, приходится на расположенную в Приднестровье Молдавскую ГРЭС. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter