11 декабря "ЛУКОЙЛ-Украина" открыла в Киеве очередную АЗС

11 декабря "ЛУКОЙЛ-Украина" открыла в Киеве очередную АЗС
Новость

15 декабря 2003, 09:56
11 декабря компания "ЛУКОЙЛ-Украина" открыла очередную АЗС. В этот раз событие, которое в текущем году уже стало практически ежемесячным для компании, состоялось в Киеве, на ул. Правды 5 на границе Подольского и Оболоньского районов. Об этом 11 декабря сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛ-Украины". Знаковым это событие можно назвать еще и потому, что оно фактически завершает программу развития розничной сети 2003г.

11 декабря компания "ЛУКОЙЛ-Украина" открыла очередную АЗС. В этот раз событие, которое в текущем году уже стало практически ежемесячным для компании, состоялось в Киеве, на ул. Правды 5 на границе Подольского и Оболоньского районов. Об этом 11 декабря сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛ-Украины".

Знаковым это событие можно назвать еще и потому, что оно фактически завершает программу развития розничной сети 2003г.

2003г. компания "ЛУКОЙЛ-Украина" начала, присутствуя в 14 регионах Украины и имея сеть, состоящую из 162 АЗС, а заканчивает - присутствием в 19 регионах страны, увеличив свою сеть до 196 автозаправочных комплексов.

В 2003г. сданы в эксплуатацию новые АЗС-комплексы в Киеве, Харькове, Донецке, Львове, Днепропетровске, Луцке, Черкассах, Херсоне, Ивано-Франковске.

В расширении числа регионов присутствия компании просматривается стремление создания наибольших удобств и наиболее полное удовлетворение потребностей потребителей - построение сети таким образом, чтобы АЗС компании предоставляли свои услуги на всем пути передвижения автомобилистов по основным магистралям страны. В 2003г. первые АЗС-комплексы появились в Харьковской, Донецкой, Сумской, Днепропетровской, Львовской областях.

В 2003г. основной задачей для компании было техническое перевооружение и реконструкция существующих АЗС и приведение их к корпоративному стилю НК "ЛУКОЙЛ". Наиболее масштабной региональной программой реконструкции стала программа по сети АЗС Одесского региона, которая включила в себя 12 объектов. Всего в 2003г. переоборудовано и реконструировано более 30 АЗС-комплексов.

Отличительные черты программы реконструкции АЗС "ЛУКОЙЛ":
- создание суперсовременных АЗС, соответствующих международным стандартам;
- предоставление обширного перечня дополнительных услуг: СТО, мини-маркет, кафе, подкачка воздуха, пылесос и т.п.;
- использование самых передовых технологий, обеспечивающих экологическую безопасность и высокое качество обслуживания:
- применение двустенных резервуаров, изготовленных из специальной стали, устойчивой от воздействия коррозии;
- применение при установке сливных и всасывающих трубопроводов медно-пластиковых гофрированных гибких труб, исключающих возможность попадания продуктов коррозии в баки автомобилей;
- применение топливораздаточных колонок передовых компаний изготовителей на все виды топлива;
- рекуперация (возврат) паров бензина в резервуар при заправке автомобилей и сливе бензовозов исключает даже запах бензина на АЗС;
- применение двойной фильтрации топлива на АЗС: при сливе бензовозов и при заправке топлива в баки автомобилей;
- оборудование на каждой АЗС компании поста экологической безопасности, имеющего запас специального сорбирующего вещества - биосорбента, способного нейтрализовать случайный разлив нефтепродуктов практически на всей площади АЗС.

В 2003г. ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина" осуществила пилотный проект внедрения дилерства, предусматривающий создание системы специализированных дилеров для эксплуатации собственных АЗС компании. На базе сокращенных 17 филиалов создано 12 дилерских компаний, в которые без ухудшения условий труда переведены 670 работников. Осуществленные преобразования позволили усилить стимулирование работников АЗС. Прямая зависимость вознаграждения дилеров от объема продаж, способствовала улучшению качества обслуживания клиентов.

В новых условиях резко возросли контрольные функции предприятия. Создана и реализуется на практике сквозная система контроля качества с использованием новейших автоматизированных средств и технологий, объединенных в единый центр контроля и управления.

Значительно возросла, стала более привлекательной и удобной для клиентов система "ЛИКАРД", обслуживающая топливные пластиковые карты "ЛУКОЙЛ". 75% АЗС компании к концу 2003г. оборудованы терминалами "ЛИКАРД".

С целью создания максимальных удобств для клиентов и расширения сети пользователей в Луцке, Ивано-Франковске, Севастополе, Херсоне, Харькове, Днепропетровске, Николаеве и Черновцах открыты специализированные агентства по работе в системе обслуживания ТК "ЛИКАРД".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter