«Нафтогаз» назвал «фактически корректными» слова Путина об угрозе прекращения транзита

«Нафтогаз» назвал «фактически корректными» слова Путина об угрозе прекращения транзита

15 ноября 2019, 17:08Рынки
Коболев обвинил «Газпром» в отказе согласовывать справедливые рыночные цены

Заявление в Бразилии президента РФ Владимира Путина о переменах в энергетических законах Украины и угрозе прекращения транзита в определенной части было «фактически корректным», написал глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в Facebook. По его словам, он вынужден признать это «с целью соблюдения баланса и справедливости». «Хочу подтвердить фактически корректную часть заявления господина Путина — Украина действительно имеет обязательство по внедрению европейского [энергетического] законодательства до конца этого года», — написал глава «Нафтогаза».

При этом Коболев обвинил «Газпром» в отказе согласовывать справедливые рыночные цены, подчеркнув, что «Нафтогаз» не возражает против сотрудничества с Россией и не подает новые иски, а только «защищается».

Справедливости ради, Россия готова достичь соглашения по газу с Украиной, и в сложившейся ситуации решение остается за Киевом. «Мы же говорим, мы готовы достичь любых соглашений. Украина хочет по украинским законам это отрегулировать — пожалуйста, мы готовы. Украина хочет отрегулировать по европейским законам, она взяла на себя обязательство принять европейское законодательство, — мы готовы. Но не все от нас зависит. Поэтому риск прекращения транзита существует», — сказал российский президент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter