В Иркутской области из нефтепровода вылилось 5 тыс. куб. м нефти

В Иркутской области из нефтепровода вылилось 5 тыс. куб. м нефти
Новость

15 ноября 2004, 09:54
14 ноября в 14.40 в службу "01" Иркутской области поступило сообщение о разгерметизации магистрального нефтепровода Омск-Иркутск диаметром 700 мм. Разрыв произошел на 619 км, недалеко от насосной станции поселка Кимельтей Зиминского района. В 14.55 была прекращена подача нефтепродукта на аварийный участок.

14 ноября в 14.40 в службу "01" Иркутской области поступило сообщение о разгерметизации магистрального нефтепровода Омск-Иркутск диаметром 700 мм. Разрыв произошел на 619 км, недалеко от насосной станции поселка Кимельтей Зиминского района. В 14.55 была прекращена подача нефтепродукта на аварийный участок. В заброшенный карьер площадью около 4 га вытекло до 5 тыс. куб. метров нефти. По предварительной оценке, разрыв трубопровода произошел из-за повреждения во время проводившихся ранее ремонтных работ. На трубе обнаружены следы от ковша экскаватора. На месте происшествия создан штаб по ликвидации последствий аварии, им руководит мэр Зиминского района Павел Кренделев.

Вечером 14 ноября в Кимельтей выехала оперативная группа Главного управления по делам ГО и ЧС Иркутской области во главе с заместителем начальника Валерием Перфильевым. На месте утечки подготовлена площадка для проведения земляных работ. Вскрыта поврежденная труба, залегающая на глубине более 1 м. Аварийными бригадами производится откачка нефти. Об этом "Байкальской службе новостей" сообщили в пресс-службе Главного управления ГО и ЧС Иркутской области, передает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter