Аукцион по "Юганскнефтегазу" перенесен из-за требований акционеров – В.Геращенко

Аукцион по "Юганскнефтегазу" перенесен из-за требований акционеров – В.Геращенко
Новость

15 ноября 2004, 18:00
Входящие в состав "ЮКОСа" предприятия "Юганскнефтегаза" следует продавать только по высшей цене, определенной германским банком Dresdner Kleinwort Wasserstein, а не по той, которая достаточна лишь для покрытия налоговой задолженности компании за 2000 и 2001 гг., заявил председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко.

Входящие в состав "ЮКОСа" предприятия "Юганскнефтегаза" следует продавать только по высшей цене, определенной германским банком Dresdner Kleinwort Wasserstein, а не по той, которая достаточна лишь для покрытия налоговой задолженности компании за 2000 и 2001 гг., заявил председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко. Цена, подчеркнул Геращенко, "должна быть оптимальной, а не искусственно заниженной".

При этом, сообщил Геращенко, из-за рубежа стали появляться требования держателей акций "ЮКОСа", настаивающих на том, что в случае продажи "Юганскнефетегаза" по крайне низкой цене они как претенденты на активы компании почувствуют себя "обворованными" и будут вынуждены обратиться в суд. То есть любые попытки дешево продать "Юганскнефтегаз", по мнению председателя совета директоров "ЮКОСа", неизбежно повлекут за собой судебные последствия за рубежом.

По словам Геращенко, в связи с появлением таких фактов аукцион по "Юганскнефтегазу" с ранее запланированных сроков в ноябре был перенесен на более позднее время, и "мы пока не знаем, состоится ли он в конце декабря". Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter