ТЭК готовят к киберучениям

ТЭК готовят к киберучениям
ТЭК готовят к киберучениям
15 октября, 18:18Рынки
Компании могут подключиться к Национальному киберполигону для отработки совместных действий по отражению хакерских атак

Российские коммерческие компании, обладающие собственной инфраструктурой для моделирования киберугроз, смогут по желанию подключиться к Национальному киберполигону для отработки совместных действий по отражению хакерских атак.

Первой такой компанией станет Центр компетенций НТИ «Технологии транспортировки электроэнергии и распределенных интеллектуальных энергосистем» на базе Московского энергетического института (МЭИ), чей киберполигон рассчитан на проведение киберучений для организаций сферы электроэнергетики, сообщил «Интерфаксу» вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Благодаря масштабированию промышленного сегмента киберполигона будет создана единая инфраструктура, имитирующая типовое устройство организаций топливно-энергетического комплекса.

В свою очередь, директор Центра компетенций НТИ на базе МЭИ Александр Волошин заявил, что «современные технологии и комплексная цифровизация предприятий энергетической отрасли вместе с несомненными их преимуществами ставят новые, сопоставимые по масштабам вызовы и риски, своевременный и адекватный анализ которых позволит их нивелировать или даже полностью избежать».

Развитие киберполигона осуществляется в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Он представляет собой цифровые копии типовых ИТ-инфраструктур организаций ключевых отраслей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter