Около 7 млн б/с нефти экспортирует Саудовская Аравия

Около 7 млн б/с нефти экспортирует Саудовская Аравия

15 октября 2019, 13:02Рынки
До конца года экспорт ожидается примерно на этом же уровне

Экспорт нефти Саудовской Аравии составляет сейчас около 6,9-7 млн б/с, сообщил министр энергетики страны Абдель Азиз бен Салман аль Сауд на брифинге после визита президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию. «Сейчас, я думаю, он составляет около 6,9-7 млн б/с», — ответил министр на вопрос о текущем уровне экспорта нефти в стране.

По словам министра, до конца года экспорт ожидается примерно на этом же уровне. «Зимой потребление жидких углеводородов снижается, но это не будет сильное снижение, мы ожидаем также примерно 6,9 млн б/с», — сообщил министр.

Во избежание перебоев в поставках нефти после атак на объекты Saudi Aramco королевство задействовало свои собственные запасы. «Сейчас мы восстанавливаем их до коммерчески приемлемого уровня. Однако мы не наращиваем их только ради цели наращивания. Это важно понимать», — уточнил он.

14 сентября, напоминают «Вести.Экономика», дронами были атакованы два важных нефтяных объекта Саудовской Аравии, в том числе крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод. На эти объекты приходится около половины саудовских мощностей — 5,7 млн баррелей в день.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападениях на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Однако Иран отрицает свою причастность к атакам. Ответственность за атаки взяли на себя повстанцы-хуситы в Йемене.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter