Хартию о сотрудничестве стран-производителей нефти подписали РФ и Саудовская Аравия

Хартию о сотрудничестве стран-производителей нефти подписали РФ и Саудовская Аравия

15 октября 2019, 10:35РынкиPhoto: kremlin.ru
Страны собираются продолжить диалог по вопросу стабилизации нефтяного рынка

На переговорах президента РФ Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Эр-Рияде обсуждались цены на нефть, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Эффективность российско-саудовского диалога в плане урегулирования этого рынка доказана, она себя подтвердила», — пояснил Песков.

По итогам переговоров подписано свыше 20 документов, в том числе хартия о долгосрочном сотрудничестве стран-производителей нефти, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Saudi Aramco и «Газпром нефть» подписали меморандум о взаимопонимании на полях Российско-саудовского инвестиционного форума в Эр-Рияде. Кроме того, Saudi Aramco подписала меморандумы о взаимопонимании с российской Трубной металлургической компанией, а также компанией «Гален» и Челябинским трубопрокатным заводом, «Ангара Сервис», группой компанией Intratool, компаниями «Техновек» и «Интегра».

Подписано также заявление о намерениях между Роскосмосом и саудовской комиссией по космосу о сотрудничестве в области финансирования космонавтики и глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Кроме того, подписаны программа российско-саудовского стратегического сотрудничества высокого уровня совместно с МПК и протокол между министерством энергетики двух стран о сотрудничестве в области энергетики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter